Senin, 06 Februari 2017

Review Singkat Komik Sherlock Terbitan M&C!


Hai Semua, kali ini saya akan sedikit mereview komik Sherlock terbitan M&C!. Komik ini merupakan adaptasi langsung dari serial fenomenal yang tayang di channel BBC yaitu Sherlock, yang di bintangi oleh Benedict Cumberbatch and Martin Freeman. Gambar diatas merupakan cover dari komiknya, terlihatkan bahwa pengarangnya membuat karakter Sherlock ini semirip mungkin dengan Sherclock yang ada di serialnya, tidak hanya muka para karakter-karakter-nya saja yang mirip tapi jalan ceritanya hampir 100% mirip, saya akan jelaskan lebih lanjut nanti.


  

Ternyata komik ini dibuat di Jepang dan di rilis dalam format Manga(Komik Jepang). Diterbitkan pertama kali tahun 2013 oleh Kadokawa Corporation, Tokyo, bekerjasama dengan Hartswood Films dengan penulis cerita tetap sama dengan serialnya yaitu Steven Moffat dan Mark Gatiss, sedangkan art atau yang menggambar komik ini adalah seorang Manga Artis Jepang yang mempunyai kode nama Jay. Jadi tidak heran lagi kalau format komik ini baik cara membaca dan ciri khas gambarnya sangat Manga sekali.


Kembali mengenai versi Indonesia dari Komik ini yang diterbitkan oleh M&C!, komik ini di jual dengan harga yang lumayan mahal yaitu Rp. 55.000,-(sebenarnya harga resminya Rp. 50.000,- tapi ntah kenapa saya beli di Gramedia Jambi harga bertambah Rp. 5.000,-), sebanding dengan harga satu volume komik Jepang yang mana di Jepang rata-rata satu komik di jual dengan harga 432 Yen, apabila di Rupiahkan menjadi Rp. 51.240,- (kurs mata uang pertanggal 6 Februari 2017). Kelebihannya dengan harga segitu membuat kualitas komik ini setara dengan kualitas komik Jepang, jenis kertas dan penjilid-an sangat bagus dan format Cover yang bisa dilepas sangat mirip dengan komik-komik rilisan Jepang pada umumnya, lihat gambar dibawah ini...




Menarik bukan? dibagian dalam ada cover lagi dengan gambar yang berbeda tapi tidak berwarna. Sebenarnya sih komik-komik Jepang yang rilis di Indonesia dulu juga punya format seperti ini, tapi lama-lama menghilang, mungkin karena untuk menghemat biaya produksi dan bisa dijual dengan harga yang terjangkau. Sedikit Informasi saja harga komik Jepang yang terbit di Indonesia sekarang disaat saya menulis  review ini adalah Rp. 22.500,-/volume sedangkan harga aslinya di Jepang adalah Rp. 51.240,-. Harga jual yang dipangkas tidak sampai setengah dari harga aslinya membuat Indonesia tidak menjadi negara prioritas oleh penerbit Jepang sana, makanya komik Jepang yang terbit versi Indonesia sedikit lebih lama dari tanggal rilis di Jepang.


Kembali lagi ke komik Sherlock ini, komik ini mempunya dua halaman berwarna yang ada di dua halaman awal. Volume ini merupakan volume pertama dan ceritanya juga merupakan adaptasi dari Episode pertama dari serialnya yaitu yang berjudul A Study in Pink. Apabila Anda yang sudah menonton serialnya pasti tahu bahwa ini adalah cerita yang mengisahkan tentang untuk pertama kalinya Sherlock dan partnernya Watson bertemu dan bersama-sama memecahkan kasus bunuh diri yang unik, dimana kasus ini ternyata mengarah kepada sesuatu yang tidak terduga. Saya tidak mau menceritakan lebih banyak mengenai ceritanya karena takut keceplosan spoiler nanti karena pasti ada orang yang sama sekali belum mengikuti kisah ini.


Bagi saya yang sudah menonton serialnya, komik ini jalan ceritanya hampir 100% mirip dengan serialnya, baik jalan cerita, setting, adegan dan termasuk obrol-obrolanya, tidak ada perubahan sama sekali. Gambar-gambar karakternya-pun dibuat mirip dengan yang aslinya. Sangat disayangkan memang, karena kalau dari jalan ceritanya tidak ada yang spesial dari versi komik ini, tapi bagi Anda yang penggemar komik dan juga termasuk orang yang menyukai serial Sherlock seperti saya, komik ini merupakan wajib koleksi.


Sekian review singkat Komik Sherlock terbitan M&C! ini, semoga bisa menambah informasi Anda dan menjad referensi atau acuan untuk membeli komik ini atau tidak, karena semua kelebihan dan kekurangannya sudah saya tulis lengkap ;).

Kamis, 26 November 2015

Microsoft Rilis Nokia 230 Feature Phone Bagi Penggila Selfie


Kangen sama ponsel-ponsel Nokia? Microsoft hari ini memperkenalkan Ponsel Nokia terbaru yaitu Nokia 230. Semenjak dibeli oleh Microsoft nama "Nokia" memang tidak dipakai lagi untuk jajaran smartphone keluaran Microsoft tapi untuk jenis Feature Phone nama Nokia masih tetap di gunakan.


Nokia 230 adalah ponsel bertipe candybar seperti kebanyakan ponsel-ponsel keluaran Nokia lainnya. Layar 2,8 Inchi di padukan Kamera 2 MP masing-masing di bagian depan dan belakang, yang menjadikan ponsel ini cocok bagi pengguna yang menyukai selfie adalah kamera depan yang 2 MP lumayan cocok untuk menghasilkan kualitas foto yang lumayan bagus di tambah lagi dengan adanya LED Flash, plusnya lagi adalah kamera belakang juga mempunyai LED Flash. Sesuatu yang menarik karena jarang ada Feature Phone yang mempunyai Dual LED Flash. Menginginkan fitur "Dual" yang lain dari Nokia 230 ini? Anda jangan khawatir karena fitur Dual Sim favorit Anda juga akan hadir pada ponsel ini.

Berikut adalah video promo Nokia 230 yang di embed dari channel Youtube Microsoft Lumia :


Hal menarik lainnya dari Nokia 230 adalah bagian cover belakang yang terbuat dari Aluminium, mengingatkan kita pada Nokia 6300 dan ponsel Nokia lainnya yang mempunyai casing dengan bahan yang sama. Casing Aluminium menambah feel premium ponsel Nokia terbaru ini yang menjadikan kokoh tahan terhadap benturan.


Tertarik akan keberadaan Nokia 230 ini?? Berdasarkan info yang beredar Nokia 230 akan di pasarkan mulai bulan Desember 2015 dengan fokus kepada negara-negara berkembang. Harga Nokia 230 ini di patok $55 atau setara Rp. 750.000,- .

Semoga ponsel ini juga rilis di Indonesia mengingat ponsel Feature Phone masih mempunyai "pasar"nya tersendiri di Indonesia walau kebanyakan orang Indonesia sekarang sudah hampir semua demam akan Smartphone.

Kamis, 09 April 2015

Nostalgia Opening Song Zenki, Anime Lawas RCTI


Zenki adalah salah satu anime yang sempat tayang di salah satu stasiun tv nasional Indonesia yaitu RCTI, di tayangkan siang tepat antara pukul 14:00 - 15:00. Di Jepang anime ini di tayangkan pada tahun 1995 sebanyak 51 episode. Zenki merupakan adaptasi dari serial manga dengan judul yang sama karangan Kikuhide Tani dan ilustrator Yoshihiro Kuroiwa.

Anime ini sudah lumayan lama dulu tayang di RCTI kisaran di akhir 90-an, jadi saya lupa mengenai jalan ceritanya, yang pasti tokoh utamanya yaitu Zenki adalah seorang ksatria kuat yang bisa menjadi anak kecil.

Nah untuk menyegarkan ingatan kalian dan juga mungkin untuk sekedar bernostalgia ini adalah sebuah video yang saya ketemukan di youtube, yaitu opening scene dari anime Zenki ini, video credit to uploader ya, videonya bukan punya saya, saya cuma meng-embed video tersebut di blog ini, silahkan menikmati....



Dan di bawah ini adalah video klip dari cuplikan konser penyanyi aslinya yaitu Hironobu Kageyama, yang sedang performing lagu Vajra On! ZENKI.

Kamis, 11 September 2014

Cara Cek Mimpi Selain Mencubit


Suatu saat Iwan mememangkan undian sebesar 1 Milyar rupiah dan dia berkata,"Apakah aku bermimpi??". Segera dia mencubit tangannya dengan kuat dan "Awww.." itu reaksinya. Kenapa hanya untuk mengecek kita sedang bermimpi atau tidak dengan menyakiti diri sendiri. Sebenarnya ada beberapa cara lain untuk mengecek apakah kita bermpimpi atau tidak selain dengan mencubit.

Di saat kita berada di dalam mimpi, semua menjadi tidak beraturan, semuanya menjadi tidak normal malah apa yang kita rasakan dan kita lihat di sekeliling kita sangat berantakan. Berikut ada 3 cara untuk cek mimpi selain mencubit :

  • Lihat jari tangan sendiri, apabila kita sedang di dalam mimpi apabila kita melihat jari di salah satu tangan kita sendiri terlihat jari-jarinya berjumlah tidak sesuai dengan jari kita di saat tidak di dalam mimpi, misal jari yang seharusnya ada lima maka akan menjadi enam, tujuh, ataupun sepuluh. Maaf sebelumnya untuk orang cacat yang semisalnya di dunia nyata jarinya ada tiga, maka di dalam mimpi jumlahnya akan lebih dari tiga.
  • Lihat muka orang lain, di dalam mimpi di saat kita melihat muka orang lain yang ada di dalam mimpi kita maka muka orang tersebut bentuknya sangatlah tidak beraturan, seperti mulut ada di mata, mata ada di telinga, hidung ada di kening dan lain-lain.
  • Lihat muka kita sendiri di kaca, jangan kaget kalau di mimpi kita berkaca maka bayangan yang muncul di kaca bukanlah muka kita sendiri malah muka orang lain.

Tidak percaya? coba aja sendiri hehe... Tapi mungkin Anda bertanya-tanya bagaimana cara mengetes tiga cara di atas benar atau tidak. Mungkin ada beberapa orang yang di saat bermimpi dia menyadari kalau dia berada sedang di dalam mimpi, maka cobalah cara-cara di atas. Tiga cara di atas kalau di pikir-pikir emang agak ekstrim karena seperti film-film horror, melihat muka orang berantakan dan apabila berkaca yang muncul di kaca muka orang lain, tapi percayalah di saat di coba dan tiga cara di atas terbukti benar.

Kesimpulannya, bagi yang sudah mencoba tiga cara di atas dan terbukti benar, jadi buat apa repot-repot menyakiti diri dengan mencubit apabila ada cara pembuktian sedang mimpi atau tidak dengan cara yang mudah dan praktis dan tidak menyakiti hehe. Seperti contoh Iwan di awal-awal artikel ini, dia dapat undiian 1 Milyar, cukup liat jari tangan normal atau tidak dan Selesai deh! langsung pake 1 M nya ;).

Kembali kepada Anda, silahkan di coba atau tidak, soalnya ini yang sering saya lakukan ;)

Senin, 16 Juni 2014

I Saw the Devil, Konflik Dua Orang Gila


Judul : I Saw the Devil
Rilis : 2010
Produksi : Korea Selatan
Genre : Psychological Thriller

Baru-baru ini saya menonton kembali film I Saw the Devil, ini untuk yang kedua kalinya saya menonton film ini. I Saw the Devil adalah film Korea Selatan produksi tahun 2010 yang bertemakan Psychological Thriller, di sutradarai oleh Kim Jee-woon dan di tulis oleh Park Hoon-jung. Film ini di bintangi oleh dua bintang utama Korea yang kualitas aktingnya tidak di ragukan yaitu Choi Min-sik dan Lee Byung-hun.

Kenapa saya sampai dua kali menonton I Saw the Devil, dan apabila menonton untuk yang ketiga kalinya pun saya mau, karena saya suka sekali temanya yaitu tentang bagaimana seorang Psycho kejam dan sadis yang  tidak sengaja menciptakan seorang Psycho yang lebih kejam dan sadis daripada dirinya yang akhirnya menjadi musuh terbesarnya, pertarungan seru antara dua orang gila pun terjadi. Jalan ceritanya pun menegangkan dan seru, kalau sudah nonton dari awal maka sulit untuk beranjak karena akan selalu di buat penasaran dengan apa yang akan terjadi berikutnya. I Saw the Devil juga merupakan film untuk orang dewasa karena film ini sarat dengan adegan kekerasan yang terbilang extrim, seperti mutilasi dan lain-lain.

Cerita film ini mengisahkan tentang  Kyung-chul(Choi Min-sik), bisa dikatakan seorang maniak gila, psycho yang kejam dan sadis, dia suka sekali dengan gadis-gadis muda yang cantik. Prinsipnya adalah "mendapatkan kenikmatan terlebih dahulu sebelum di bunuh", jadi di saat mendapatkan korban dia akan memperkosanya terlebih dahulu lalu setelah itu di bunuh dengan kejam. Tanpa sengaja salah satu korbannya adalah seorang wanita bernama Joo-yun, Kyung-chul membunuh dan memutilasi wanita tersebut, yang ternyata adalah tunangan seorang Polisi bernama Soo-hyun(Lee Byung-hun). Kemarahan Soo-hyun tidak dapat terbendung, api balas dendam berkobar dalam dirinya, dia berjanji akan membalas kematian tunangannya dengan memberikan rasa sakit, penyiksaan yang teramat sangat kepada siapa orang yang berani membunuhnya dengan kejam.



Dengan alasan meminta cuti untuk istirahat setelah kematian tunangannya, Soo-hyun mulai melancarkan aksi balas dendamnya, setelah penelurusan yang dia lakukan akhirnya dia menemukan identitas pembunuh kekasihnya, yaitu Kyung-chul, mulai dari sini pertarungan besar dua orang psycho di mulai.


Btw, kenapa saya bilang pertarungan dua orang psycho? Soo-hyun yang sudah di penuhi amarah dan balas dendam tidak bisa menahan dirinya, akhirnya dia merasakan nikmatnya menyiksa Kyung-chul. Di saat pertama kali bertemu Kyung-chul, pembunuh sadis itupun sudah kalah telak tapi tidak langsung di bunuh oleh Soo-hyun melainkan di siksa kemudian di lepas, trus di tangkap kemudian di siksa lagi kemudia di lepas lagi dan seterusnya seperti itu. Tapi yang akhirnya Soo-hyun tidak menyadari tindakan tersebut menjadi boomerang yang akan menghancurkan dirinya sendiri dan orang lain.

Penasaran, silahkan nonton sendiri ya biar seru hehe...

Minggu, 27 April 2014

Ismail Takumi Nge-Blog Lagi!


Selamat datang untuk para pengunjung dan terima kasih atas kesempatannya mengunjungi blog yang sederhana ini. Ini adalah post pertama jadi alangkah lebih baiknya saya jadikan sebagai ajang perkenalan kepada pengunjung.

Nama saya Ismail, tapi saya senang sekali menambahkan nama belakang "Takumi" sehingga menjadi Ismail Takumi. Sebenarnya Takumi sendiri saya ambil dari nama belakang karakter utama dari salah satu serial Kamen Rider, yaitu Kamen Rider 555 (Faiz). Tokoh utama serial tersebut bernama Inui Takumi, karakternya sangat saya suka jadi saya mengambil Takumi-nya untuk nama belakang saya, dulu pada tahun 2006, di saat pertama kali kenal internet, apabila ada permintaan mengisi nama dan id di tiap-tiap form pendaftaran seperti Friendster, Email dan lain-lain saya isi dengan "Ismail Takumi", hingga akhirnya sampai sekarang keasyikan memakai nama tersebut, so begitulah alasannya, jadi bukan karena saya ada keturunan Jepang loh hehe... 

Btw koq judul post ini "Ismail Takumi Nge-blog Lagi!"? Hmmm sebenarnya saya sudah beberapa kali membuat blog pribadi, tapi kebanyakan sudah hilang karena tidak ter-urus, lupa pasword dan lain-lain. Jadi kali ini saya membuat blog lagi, semoga saya bisa membuat blog yang baik dan bermanfaat bagi para pengunjung dengan posting-posting menarik dan informatif berdasarkan sudut pandang saya.

Terima kasih atas kunjugan Anda, dan jangan lupa masukan ataupun komentar apabila Anda punya uneg-uneg setelah membaca postingan-postingan saya.